Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Muffins Shoshtar
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
Muffins Shoshtar
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
Zutaten für 16 Portionen
1 Handvoll Lauch sehr kleingeschnitten
1 El Margarine
2 Tasse/n Kidneybohnen gem a 160 g ca
100 g Erdnüsse blanchiert, gem
1 Tasse/n Linsen, rote gem 160 g ca
100 g Buchweizen gem
1 TL Meersalz
1 Prise Zucker
2 Tüte/n Backpulver,
600 – 700 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
Fett, für die Muffinsbleche 1 a 12 St.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen,
Lauch kurz in Margarine rösten dazu,
sowie Wasser, es soll ein geschmeidiger Teig werden.
Muffinsformen gut einfetten, 2 El Teig pro Loch reichen, oder eben nicht mehr als dreiviertel voll. Beide Bleche zusammen in den Ofen, ca. 30 min bei 150 °C Umluft, ohne Vorheizen, reicht bei mir immer.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
süß siehe auch
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=9822
grüße Euch
Hans
Hans60 - 19.12.2008 - 15:11
www.EssenMitFreude.info