Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Zwiebelpfanne
Extra Information: frei nach Harald
Zwiebelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

500 g sehr kleine Zwiebeln
1 Paprikaschote (rot oder gelb)
2 rote Äpfel
80 g brauner Zucker
50 g Butter
1/8 l Brühe
1/8 l trockener Cidre
etwas Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Zimt

Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote halbieren, von den weißen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in feine Streifen schneiden

Die Äpfel waschen und vierteln, die Kerngehäuse und Stengelansätze entfernen und die Apfelviertel in Spalten zerteilen.

Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.

Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben Die Brühe und den Cidre angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Das Zwiebelgemüse zugedeckt in etwa 20 Minuten fast weich dünsten dabei die Pfanne immer wieder rütteln.

Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemüse rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel von der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree, auch sehr zu empfehlen als Beilage zu Kurzgebratenem.

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 17.12.2008 - 00:05
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