Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Muffins XXXIV , Erdnüsse
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins XXXIV , Erdnüsse

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

9 Stück


300 g Kichererbsen gem
200 g Erdnüsse blanchiert, geröstet u gem
1,5 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tüte Backpulver
1 El Schabziegenkleesamen gem
0,25 Tl Kurkuma gem
500 –550 ml kohlsäurehaltiges Mineralwasser
Fett für die Muffinsmulden

Erdnüsse in einer heißen trocknen Bratpfanne kurz rösten, dann mahlen,
erst die trocknen Zutaten gut vermischen, nach und nach Wasser zugeben, und ca 5-7 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
In der Zwischenzeit die Muffinsmulden ganz einfetten,
ca 2 El Teig pro Mulde.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 30 –40 min backen, Nadel-probe, aber man sieht es auch.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 13. November 2008


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 13.11.2008 - 16:54
www.EssenMitFreude.info