Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Veränderung
300 ml Getreidebrühe aus Extrakt , nur mit Wasser
2 El Vollkornsemmelbrösel mit 2 El Buchweizen gem
Amaranth Nuss Bratlinge
Glutenfrei
3 Portionen
300 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
150 g Amaranthkörner
1 Ei
2 El Buchweizen gem
2 El Gauda geraspelt
2 El grob gehackte Haselnüsse
Meersalz
5 Pfefferkörner gemörsert +
5 Korianderkörner gemörsert
Amaranthkörner
Butter zum braten ( Kokosfett )
Amaranth ins kochende mit gekörnte Gemüsebrühe Wasser geben, aufko-chen lassen + bei geringer Hitze 30-35 min garen lassen, nach ca 30 min den Topfdeckel abnehmen.
Mehl, Käse, Nüsse, Salz , Pfeffer + Koriander zugeben + alles miteinander vermischen. Ca 10 min quellen lassen, Handtellergroße Backlinge formen + in Amaranthkörner wälzen + in heißer Butter braten lassen.
PS in ( Klammern Original Rezept ) Quelle: Neuform Kurier 11/92
Beilage:
3 Tassen Wasser
0,25 Tl Kurkuma
1,5 Tassen Buchweizenkörner
Beilage:
1 Blumenkohl
Wasser
Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Soße:
Gekochter Blumenkohl
0,5 El Butter
2 El geraspelten Käse
1 Tl Senfkörner gemörsert
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
in drei Tassen heißem Wasser 0,25 Tl Kurkuma + 1,5 Tassen Buchweizen-körner geben, aufkochen, klein stellen die Hitze, Deckel drauf + solange garen bis das Wasser fast aufgesogen, Hitze dann ausstellen + ca 10 min ausquellen lassen.
Blumenkohl auseinander nehmen, + im kochendem Wasser mit Milch
1 Prise Zucker + 1 Prise Salz bissfest bis weich kochen lassen, nach Be-darf.
Soße:
Ca 1/3 des gekochten Blumenkohl mit ca 100 – 150 ml Kochwasser, pü-rieren, Butter, Käse, auflösen lassen + mit gemörserten Senf- + Pfeffer-körner + Salz abschmecken.
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 02.10.2008 - 10:57
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