Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kichererbsen Auflauf, scharf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kichererbsen Auflauf, scharf

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

5 Auflaufformen mit Deckel
5-6 Portionen


500 g Kichererbsen roh ( ergibt ca 1200 g gekocht )
Wasser, öfter wechseln

2 El Curry ohne Salz
2 El Kurkuma
2 Tl Senfkörner gem
1 Tl Kreuzkümmel gem
3 rote trockne Chilischoten

250 g Möhren feinraspeln
2 Knoblauchzehen mit raspeln
2 Tl Kräutersalz
Salz
1 Prise Zucker
250 g Weintrauben
1 kg Ananas mit Schale gewogen
150 g Kichererbsen gem ( als Bindemittel )
5 Pfefferkörner mit mahlen
1 o 2 Bananen
Fett für Auflaufformen mit Deckel

Kichererbsen 24 h einweichen, wobei das Wasser des öfteren gewechselt werden sollt.

Kichererbsen mit frischen Wasser ca 2- 3 cm über den Kichererbsen ste-hen, ( ich nahm einen 6 l Kochtopf ) trockene Chilischoten mit rein, sowie das angerösteten Gewürze wie , Curry, Kurkuma , sowie den gem Senf-körner u Kreuzkümmel, gut 60 min kochen, Kochwasser bis auf einen kleinen Rest , abseihen, aufheben.
Kichererbsen mit einem elektr. Pürierstab, oder im Mixer ? fein pürieren, können ruhig noch welche ganz bleiben, alles in eine große Schüssel um-füllen, lässt sich besser drin, mengen,
die feingeraspelte Möhren samt Knoblauch, und Kräutersalz unterheben,
die geschälte Ananas in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen sowie die Weintrauben unterheben, jetzt mit Salz kräftig abschmecken, 150 g Kichererbsen und 5 Pfefferkörner fein mahlen, unterrühren.
In die eingefetteten Auflaufformen verteilen,
Mitte aufmachen, die Banane/n reinlegen, mit Teig zudecken,
das abgeseite Kochwasser in die Formen gießen, so 1-2 cm hoch sollte schon sein.
in den kalten Backofen bei ca 140 °C ca 60 min backen, leicht sprudelnd.

eine scharfe Sache, auch noch durch das Kochwasser

Eigenes Rezept Samstag, 5. Juli 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 05.07.2008 - 16:34
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