Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Kaltschale
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan
Kaltschale

Glutenfrei + Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan


Ahornsirup
1 Prise Salz
Trocknen Rotwein 14 %
200 g Tofu naturell

frische Früchte...

z.B.

Rote Johannisbeeren, Handvoll
Weintrauben
0,5 Zitrone Saft davon
1 Banane
Melone, Stücke
Kiwi
0,5 ca Ananas, samt Saft
evtl Ahornsirup
Und was man sonst noch hat an frische Früchte
Speisestärke *

Tofu in kleine Würfel schneiden eine Prise Salz , und mit Ahornsirup ge-süßten trocknen Rotwein übergießen, sollte schon ganz bedeckt sein, und durchziehen 60 min und oder mehr.
Früchte alle in eine passende Schüssel geben, Tofu samt Rotwein, dazu, gut vermengen, alles sollte jetzt bedeckt sein von der Flüssigkeit, wenn nicht entweder mit Rotwein oder Fruchtsaft oder Wasser auffüllen.
Die Flüssigkeit abseihen, abmessen, in einen Kochtopf geben und den evtl Zucker, zum kochen bringen, eine halbe Tasse kalten Saft abnehmen, dar-in die Speisestärke auflösen und in die kochende Flüssigkeit einrühren, 2 min kochen lassen,
diesen fertigen Saft jetzt über die Früchtemischung gießen, sollte alles be-decken, erkalten lassen, noch ca 30 min in den Kühlschrank stellen, aber auch 20 min vor dem servieren wieder dort raus.

*Speisestärke , sollte für 500 ml Saft, 20 g betragen, also ein halbe Tüte Puddingpulver

eigenes Rezept, Mittwoch, 2. Juli 2008

für eine Person oder für mehrere

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 02.07.2008 - 15:34
www.EssenMitFreude.info