Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Pikante Muffeins ( Hackfleisch )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Pikante Muffeins

Glutenfrei u Eifrei

22 Stück


500 g Halb u Halbhack,
250 g Quark 20 %,
250 g Sauerkraut fein geschnitten,
1 rote Zwiebel gewürfelt,
2 Knoblauchzehen geschnitten,
100 g TK Paprikastreifen klein gewürfelt,
1 geh El Tomatenmark
160 g Mais geschrotet
200 g Buchweizen gem u
2 Tl Kreuzkümmel mit gem,
1 Prise Zucker
1 Tüte Backpulver
10 Pfefferkörner gemörsert,
Kräutersalz o Salz
ca 300 – 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für die ( 2 ) Muffeinsbleche ( Mulden )
Einige Scheiben frische Ananas.

Hackfleisch, Quark, Sauerkraut, Zwiebel , Knoblauchzehen und Paprika u Tomatenmark gut verrühren lassen, die trocknen Zutaten vermischen und dazu geben, mit Kräutersalz abschmecken, nun noch das Wasser zugeben, nach und nach, es sollte wie ein Rührteig werden, nochmals mit Salz ab-schmecken, durch das Wasser verliert sich der Geschmack.
Den Teig in die eingefetteten Muffeinsmulden geben, jeweils in die Mitte ein Stück Ananas geben, sollte bis zum Boden reichen, ein wenig den Teig drüberstreichen ( nasse Finger ).
In den kalten Backofen bei ca 130-140°C Umluft ca 35-50 min backen, man sieht es,
ein paar min in den Formen lassen, ein Brett drüberlegen, umkippen, auf ein Rost gleiten lassen.

Warm o kalt ein Genuss

Eigenes Rezept, Samstag, 21. Juni 2008


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 21.06.2008 - 12:40
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