Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kartoffelklöße ( gekochte )
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Kartoffelklöße ( gekochte )

Glutenfrei u Milchfrei

16 Stück


1 kg Pellkartoffeln, am Tag vorher gekocht
1 Tl getrockneter Thymian
0,5 Tl Salbeiblätter ( 8 frische )
0,5 Bund Petersilie
100 g Kartoffelmehl
4 Eigelb
1 Ei

Salz
2 El Gewürzhefe
5 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben

Wasser
1 Tl ? Salz

Kartoffelmehl

Paprikasoße

Ein wenig Wasser
1 Handvoll TK Lauch
300 g TK Paprikastreifen
2 Msp Paprikagranulat
Salz


Gepellte Kartoffeln grob raspeln, alle Zutaten bis einschließlich Muskat-nuss vermanschen ( verkneten ), 20 min ruhen lassen.
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen.
Eine Arbeitsplatte mit Kartoffelmehl ausstreuen, aus dem Teig eine Rolle formen, diese in 16 Stücke schneiden, mit bemehlten Händen, Klöße for-men, die Knödel ins kochende Wasser geben, bei geringer Hitze mit ge-schlossenen Deckel ca 20 min ziehen lassen, nicht kochen.

Lauch an düsten, Paprikastreifen dazu, ca 125 ml Wasser, ca 5-10 min kochen lassen, fein pürieren mit Salz abschmecken.


Tipp
Eiweiße mit einer Prise Salz u 1 El Zucker steifschlagen, und im heißen Öl ( Fett ) zu einem Omelett braten, mit Marmelade füllen.

Donnerstag, 19. Juni 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 19.06.2008 - 14:48
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