Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Kartoffelklöße ( gekochte )
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Kartoffelklöße ( gekochte )
Glutenfrei u Milchfrei
16 Stück
1 kg Pellkartoffeln, am Tag vorher gekocht
1 Tl getrockneter Thymian
0,5 Tl Salbeiblätter ( 8 frische )
0,5 Bund Petersilie
100 g Kartoffelmehl
4 Eigelb
1 Ei
Salz
2 El Gewürzhefe
5 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
Wasser
1 Tl ? Salz
Kartoffelmehl
Paprikasoße
Ein wenig Wasser
1 Handvoll TK Lauch
300 g TK Paprikastreifen
2 Msp Paprikagranulat
Salz
Gepellte Kartoffeln grob raspeln, alle Zutaten bis einschließlich Muskat-nuss vermanschen ( verkneten ), 20 min ruhen lassen.
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen.
Eine Arbeitsplatte mit Kartoffelmehl ausstreuen, aus dem Teig eine Rolle formen, diese in 16 Stücke schneiden, mit bemehlten Händen, Klöße for-men, die Knödel ins kochende Wasser geben, bei geringer Hitze mit ge-schlossenen Deckel ca 20 min ziehen lassen, nicht kochen.
Lauch an düsten, Paprikastreifen dazu, ca 125 ml Wasser, ca 5-10 min kochen lassen, fein pürieren mit Salz abschmecken.
Tipp
Eiweiße mit einer Prise Salz u 1 El Zucker steifschlagen, und im heißen Öl ( Fett ) zu einem Omelett braten, mit Marmelade füllen.
Donnerstag, 19. Juni 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 19.06.2008 - 14:48
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