Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Buchweizenkörner kochen
Hallo Zusammen

es gibt tausende Arten Buchweizen zu kochen,

habe ein paar, na ja, ein paar mehr getestet,

und bin bei dieser Art dann geblieben.

wenn man den Buchweizen mit heißen Wasser öfter spült,

kann man sich Prozedur mit dem Holzlöffel sparen, nur

vergesse ich es zu oft.

als Beispiel, reicht bei vielen Rezepte

1 Tasse Buchweizenkörner ( grüner ) ca 160 g
2 Tassen Wasser

2 Tassen Wasser zum kochen bringen und 1 Tasse Buchweizenkörner zugeben, aufkochen, geht schnell, übern Rand,
wenn es anfängt zu kochen einen Holzlöffel reinstellen und den Topf kurz-fristig von der Hitze nehmen, damit es sich beruhigt, wieder auf die jetzt reduzierte Hitze stellen, den Löffel vorsichtshalber drin lassen, wenn das Wasser unterhalb der Buchweizenoberfläche ist, Hitze ausstellen, Löffel raus, Deckel drauf, ausquellen lassen, wird schön trocken und körnig.


Hatte ein paar Nachfragen erhalten, deshalb diesen Hinweis

habe drei Fotos damit belegt, dies kann evtl mehr aussagen, als der Text

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.02.2008 - 16:46
www.EssenMitFreude.info