Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel Tofu Bällchen in Sesam
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Kartoffel Tofu Bällchen in Sesam
Glutenfrei + Milchfrei

4 Portionen


4 Pellkartoffeln, 350 g ca
200 g Tofu
3 El Buchweizen gem / Paniermehl
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Salz
1 Tl Curry ohne Salz
1 Ei
30 g Sesamsamen ungeschält
Olivenöl zum braten

Kartoffeln durch die Presse, Tofu mit Ei pürieren, zu den Kartoffeln sowie die anderen trocknen Zutaten zu den Kartoffeln geben, vermischen und zu kleinen Kugeln/ Bratlinge formen, im heißen Öl auf Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten.

ODER

Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Ge-würze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine
Bällchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschließend in Sesamsamen
wälzen. Gut andrücken. Dann in heißem Fett (in der Friteuse, im Wok oder
in der Pfanne) goldbraun ausbacken.

Sie schmecken heiß oder kalt zum Tee oder Wein am Abend, und oder als Beilage zu Gemüse.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 28.01.2008 - 15:49
www.EssenMitFreude.info