Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Veränderung
Extra Information: anstatt Soja , Mais
Hallo Zusammen

Buttertoast
Glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen
400 g Buchweizen gemahlen
100 g Mais, gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Hirse, gemahlen
50 g Naturreis, gemahlen
15 g Hefe (Trockenhefe)
1 TL Meersalz
1 EL Honig
350 ml Milch
350 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
75 g Butter /ungehärtete Margarine
1 Ei(er)

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Honig in Milch + Wasser auflösen, + mit der trockenen Mehlmischung verrühren. Die weiche But-ter/Margarine mit dem Ei vermischen, + danach gut unter den Teig rüh-ren. In eine 30 cm, mit Backpapier (auch Teflonbeschichtet) ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glatt streichen + bei Zimmertemperatur (30 Grad)gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat, ca. 2 h.
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln. In die Fettpfanne, unten heißes Wasser einfüllen. Auf dem Rost, die Back-form, + bei ca. 170 Grad Umluft, (normal ca. 30 C mehr), ca. 70 min, ba-cken. Wer es knusprig haben will, 10 min länger, + ca. 30 -40 min im ausgeschalteten Ofen, lassen. Nadelprobe.
Sonst gleich raus, die Oberfläche mit Wasser abspritzen, auf ein Kuchen-rost stürzen, vorsichtig das Backpapier entfernen, die übrigen Seiten auch mit Wasser abspritzen. Ganz auskühlen lassen. Am besten mit einem Sä-gemesser oder Tomatenmesser, schneiden. Es lässt sich sehr gut, auch in dünne Scheiben schneiden. Es hat erstaunlicher weise auch den Toastge-schmack

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
14.09.03 Hans60

04.12.2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 28.01.2008 - 09:42
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