Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüsebratlinge V ( Hirse + Tofu )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Gemüsebratlinge V
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
1 Portion


1 Tasse Hirse 180 g
kochendes Wasser
2 Tassen Wasser
300 g TK Suppengemüse
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
4 cl Tamari
1 Tl Paprikagranulat
200 g Tofu naturell
1 bis 2 Tl Kräutersalz
1 Prise Vollrohrzucker
2 El Balsamico de Modena
150 g Hirse gem
Olivenöl zum braten

Hirse mit kochendem Wasser abspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, wenn Wasserspiegel unterhalb der Wasseroberfläche, Hitze ausstellen, Deckel schließen, ausquellen lasen, ca 10 min.
TK Suppengemüse mit gekörnter Gemüsebrühe und etwas Wasser, biss-fest bis weich dünsten lassen, oder Wasser verdunstet ist,
4 cl Tamari mit 1 Tl Paprikagranulat vermischen und
Tofu in sehr kleine Würfel schneiden, darein für ca 30 min, legen, ab + zu wenden,
dann alle Zutaten bis einschließlich Hirse gem gut vermischen, kleine Bratlinge formen , im heißen Olivenöl auf Mittelhitze von beiden Seiten braten.

Schmecken warm und kalt.

Eigenes Rezept 26. Januar 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.01.2008 - 18:29
www.EssenMitFreude.info