Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Möhrentopf ( Tofu )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Möhrentopf
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
3 Portionen
200 g Tofu naturell,
Tamari
750 ml Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Handvoll TK Lauch
5 Pfefferkörner gemörsert
2 gehäufte Tl wilder Majoran/Oregano
50 g Rosinen / Sultaninen
1 Kartoffel 150 g ca klein gewürfelt
500 g Möhren klein gewürfelt
2 Lorbeerblätter
4 El Buchweizenkörner
Tofu klein würfeln und mit Tamari leicht begießen, und ca 30 min drin ma-rinieren, des öfteren wenden. -
Wasser mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Majoran, Rosinen und Lorbeerblätter, Kartoffeln und Möhren und Buchweizenkörner zum kochen bringen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, für ca 20 min bis Möhren weich oder bissfest sind. Hitze ausstellen, Topf von der Hitze nehmen, Tofu samt Marinade beigeben und ca 5 min ziehen lassen, nicht mehr aufkochen.
Eigenes Rezept, Mittwoch, 23. Januar 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 23.01.2008 - 16:33
www.EssenMitFreude.info