Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Walnussnougat Marmorkuchen I
Extra Information: Dinkelvollkorn
Walnussnougat Marmorkuchen I

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
150 g Rohrzucker
1 Tüte/n Vanillezucker (Bourbon)
1 Prise Salz
5 Ei(er)
500 g Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
10 EL Milch, ca.
100 g Mandel(n), gemahlen

Nougat :
200 g Walnüsse
3 EL Ahornsirup
4 TL Kakaopulver
¼ TL Zimt, gemahlen
½ TL Vanille, ( Vanillepulver )
1 TL Kaffee, türkischen, gemahlen



Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen + gem. Mandeln + Milch verrühren.
2/3 Teig in eine gefettete Springform füllen. Rest Teig und Nougat verrüh-ren. Einfüllen, mit einer Gabel Spiralförmig unterziehen.

Herstellung Nougat: Walnüsse fein hacken oder mahlen. Alle anderen Zu-taten, in ein hohes Gefäß geben + mit einem Pürierstab verrühren.

Im kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 80 min backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
14.03.06

Mit freundlichen Grüßen


Hans
Hans60 - 13.01.2008 - 15:37
www.EssenMitFreude.info