Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Tofukäsekuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei + Vegan
Tofukäsekuchen
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei
Teig:
200 g Mais gem
1 Prise Salz,
1 Tl Weinsteinbackpulver,
1 Prise Vanille,
1 El Ahornsirup,
125 g ungehärtete Margarine
4 El Sojamilch* 1
Belag:
600 g Tofu,
6 El Bio Sonnenblumenöl, *2
6 El Ahornsirup, *2
1 Zitrone Abrieb + Saft + Fleisch
2 El Rosinen,
1 Tl Vanille,
1 Prise Salz.
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig kneten, lassen.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier legen, mit dem Handballen den Boden einer 26 cm Ringform bedecken, 40 min kalt stellen, dann kann man die obere Lage Backpapier gut entfernen.
Tofu mit Öl, Zitronensaft –Fleisch –Abrieb und Sirup im Mixer pürieren, nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer Creme mixen. Auf den Teig streichen und
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen.
*1 weil Mais gem sehr trocken ist, deswegen die Sojamilch,
*2 gekaufter Tofu ist fester + trockner als selbst gemachter, daher mehr Flüssigkeit.
Nächste mal ca 400 g Tofu mehr nehmen
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Im Original Rezept wurde
Dinkelvollkorn anstelle Mais gem
Butter anstatt ungehärtete Margarine,
und da mit selbst gemachten Tofu,
wurde nicht soviel Flüssigkeit gebraucht.
siehe Link
Nach einem Rezept von Grete
http://www.chefkoch.de/forum/2,16,66547/Hat-jemand-schon-ein-mal-einen-Kaesekuchen-gebacken.html
Hans60 - 05.01.2008 - 17:39
www.EssenMitFreude.info