Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rollbraten
Extra Information: Rinderhals ( Nacken )
Rollbraten
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei


2 kg Rinderhals ( Nacken ) ca
Senf
1 Topf Estragon
8 Scheiben geräucherten Rinderschinken
8 Pfefferkörner gemörsert
Kordel
Olivenöl
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen

im Rinderhals 1 oder 2 Taschen reinschneiden ( Fleischer ) lassen,
Fett und Talg gut entfernen,
Fleisch gut mit Senf einstreichen,
kleingewiegten Estragon und Schinken auf die Fleischscheiben (Stücke) legen,
abwechselnd Fleisch + Estragon mit Schinken aufeinander schichten,
mit einer Kordel längst und quer umwickeln.
Im heißen Olivenöl von allen Seiten gut anbraten,
einige Knoblauchzehen aufschneiden und in den Rollbraten stecken,
die restlichen Zehen und mit der aufgeschnittenen Zwiebel auf das Fleisch, sowie ein wenig Wasser, das der Boden bedeckt ist, in einem Bräter legen, Deckel drauf und bei Mittelhitze 75-90 min braten.

Man kann das Fleisch nach dem anbraten in dem Bräter auch mit 80°C
Einige Stunden ( mindestens 300 min ) schmoren lassen.

Sonntag, 16. Dezember 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 17.12.2007 - 16:30
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