Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Eiercreme
Zutaten:
Teig: 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 80 g Butter, 2 Eier,
1 EL Zitronensaft
Eiercreme: 4 Dotter, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Milch, 100 g Butter,
4 Eiklar
Belag: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 80 g Zucker

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Für die Eiercreme Dotter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit Milch abrühren und einmal aufkochen. Butter darin zerlassen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermengen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüber streichen und weitere
40-45 Minuten bei 200 Grad backen.

Guten Appetit!
backmaus - 31.10.2007 - 16:07
www.EssenMitFreude.info