Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Da gibt es diverse Alternativen. Allerdings keine die ich wirklich empfehlen würde.

Cremefino wird allgemein Empfohlen weil es wirklich die Konsistenz von Schlagsahne bekommt. Jedoch Schmeckt mir (und meiner Familie) das Zeug überhaupt nicht. Zum Kochen ok. Aber für Kuchen und Torten, aus Geschmacklicher sicht, nicht wirklich geeignet.

Soja-Sahne dagegen wird nicht richtig fest und ist somit nur eingeschränkt nutzbar. Der Geschmack ist langweilig aber ok.

Auch gibt es alternativen aus Ziegen-, Schafs- und was weis ich noch alles für Milch. Die alle irgendwelche Diätischen Vorteile haben, aber meist nicht richtig fest werden.
Ich habe schon von Lactosefreier Sahne (aus Kuhmilch) gehört die sehr gut sein soll und deren Fettgehalt auch niedriger ist als bei normaler Sahne.
Markus - 13.08.2007 - 16:42
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