Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Altwiener Nusspudding
Altwiener Nusspudding


5 dag Margarine
3 Dotter
1 1/2 Semmeln, eingeweicht, passiert
3 dag Schokolade, erweicht
3 Eiklar
4 EL Zucker
4 EL Wahlnüsse, gerieben
Margarine zum Befetten

Schokoladensauce:
5 dag Bitterschokolade
5 dag Milchschokolade
5 dag weiße Schokolade
3 x 5 dag Zucker
3 x 5 EL Wasser

Margarine schaumig rühren (Raumtemperatur), danach Dotter nach und nach
einrühren, die passierten Semmeln und die erweichte Schokolade
unterrühren.

Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit den Nüssen zur Masse geben.
Eine kleine Gugelhupfform mit Margarine ausstreichen, Masse zu 2/3
einfüllen und im Wasserbad bei 200 Grad 25 Minuten garen. Form sollte
nur bis zu 2/3 im Wasser stehen.

In der Zwischenzeit für die Schokosauce 5 dag Schokolade und 5 dag
Zucker mit 5 EL Wasser aufkochen. Diesen Vorgang mit allen Schokoladen
wiederholen. Entweder Saucen getrennt anrichten oder nach dem Erwärmen
zusammenrühren.

Pudding stürzen und Schokosauce dazu anrichten.

Tipp:
Schokosauce mit Schlagobers verfeinern - schmeckt lecker!
Inge - 13.08.2003 - 03:48
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