Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Crespelle mit Hackfüllung
Crespelle mit Hackfüllung (für 4 Personen):

3 Eier, 125 ml Milch, Salz, 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 Zwiebel, 4 Zweige Thymian, 4 Zweige Basilikum,
3 TL Öl, 200 g Hackfleisch, 1 EL Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten, 2 TL Instant-Gemüsebrühe, 75 ml Mineralwasser, schwarzer Pfeffer, 60 g ger. Käse

Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Ca. 15 Min. Quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter fein hacken. Hack in 1 TL heißem Öl krümelig Braten, herausnehmen. Zwiebel und Kräuter im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 10 Min. köcheln. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. 2 TL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin nacheinander 4 Pfannkuchen Backen. Tomatensoße würzen halbieren und unter eine Hälfte das Hack rühren. Hack auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen. Rollen in je 4 Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen, Tomatensoße darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 175 °C 15-20 Min. Backen.

--- eigene Sammlung
Simone - 31.07.2007 - 08:14
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