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Dessert's

Titel: Tiramisu mit Mandellikör
Tiramisu mit Mandellikör


Die Löffelbiskuits sind mit starkem Espresso getränkt

ZUTATEN FUR 4 PERSONEN
1 Vanilleschote
200 ml starker Espresso
4 EL Amaretto (Mandellikör) ,
2 Eilgelb
80 g Puderzucker
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver

ZUBEREITUNG

1. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und mit Espresso sowie Amaretto mischen.

2. Die Eigelbe cremig rühren. Puderzucker darüber sieben und einrühren. Den Mascarpone löffelweise unterziehen.

3. Eine rechteckige Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des aromatisierten Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf 1 streichen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken. Mit der übrigen Creme abschließen. Oberfläche entweder glatt streichen oder mit einem Löffel Wellen eindrücken. Tiramisu mit Folie zudecken und 60 Min. kalt stellen.

4. Vor dem Anrichten die Folie entfernen und die Oberfläche dick mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen und auf das Tiramisu streuen. Evtl. Früchte dekorativ darumlegen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 800 kcal Eiweiß: 19 g, Fett: 54 g, Kohlenhydrate: 53 g

Extra-Tipp
Wer es frischer mag, kann jeweils auf die Löffelbiskuits eine dünne Schicht Früchte, wie z. B. Pfirsichscheiben, geben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 00:32
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