Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Käse Mokka Obst Torte II
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Vegetarisch
Käse Mokka Obst Torte II
Glutenfrei + Eifrei
Rosinen mit Rum bedecken + und 2 h bis Tage ziehen lassen
Boden
100 g Mais gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
80 g Vollrohrzucker
80 g Butter / ungehärtete Margarine
100 ml roter Burgunder
1 Tl Balsamico di Modena
Belag Streusel
150 g Mais gem
1 Prise Salz
150 g Vollrohrzucker
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
150 g Butter / ungehärtete Margarine
Füllung
100 g Rosinen in
Rum 54 %
200 g TK Kirschen
1 kg Quark 0,5 %
200 g Schmand
120 g Butter / ungehärtete Margarine
180 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
80 g Mais gem
80 g Kaffeebohnen mit gem
26 cm Æ Ringform
Backpapier dafür
Zubereitung Boden
100 g Mais gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 1 Prise Salz, 1 Tl Backpulver, 80 g Vollrohrzucker, 80 g Butter / ungehärtete Margarine
100 ml roter Burgunder und 1 Tl Balsamico di Modena gut verrühren las-sen,
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, eine andere La-ge Backpapier drauflegen und mit der Handfläche den Teig verteilen, auch an den Rand denken. Für bis zu 30 min in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Streusel
150 g Mais gem, 1 Prise Salz, 150 g Vollrohrzucker, 0,5 Tl Bourbon Vanil-lepulver, 150 g Butter / ungehärtete Margarine gut verkneten lassen, auf einen Teller geben, und auch in den Kühlschrank stellen, bis der Streusel gebraucht wird.
Zubereitung Füllung
Rosinen mit Rum bedecken + und 2 h bis Tage ziehen lassen.
1 kg Quark 0,5 %, 200 g Schmand, 120 g Butter / ungehärtete Margarine,
180 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 80 g Mais und 80 g Kaffeebohnen zu-sammen gem.
von der Springform die oberste Lage Backpapier entfernen, den Quark-creme in drei Teile teilen oder nach Gefühl, eine Portion auf den Mürbeteig geben, abgeseihte Rosinen drauf legen,
die zweite Schicht Quarkmasse , glattstreichen, darauf knapp 200 g TK Kirschen verteilen, der Quark sollte ganz bedeckt sein.
Dort jetzt den letzten Teil Quarkcreme drauf, dort wiederum die Streusel-masse in Krümel draufgeben, die Menge richtet sich nach eigenen Gut-dünken.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 85-95 min backen.
Eigenes Rezept Sonntag, 15. Juli 2007
MfG
Hans
Hans60 - 15.07.2007 - 20:02
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