Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Schokoladen Tiramisu
Schokoladen Tiramisu
Ca. 40 Minuten/Wartezeit ca. 6 Std.
Zutaten für 6 Personen
100 g Zartbitterschokolade
500g Mascarpone (ital. Frischkäse)
4-5 EL Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 frische Eigelb (Gr. M)
100 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
80 ml Amarettolikör
2-3 EL Kakao
Zubereitung
1. Schokolade auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillin?Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Eine flache rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Espresso und Likör gleichmäßig beträufeln. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glatt streichen. Die Hälfte der geriebenen Schokolade darüber streuen. Restliche Löffelbiskuits dicht an dicht darauf legen. Mit restlichem Likör und Espresso beträufeln. Übrige Creme darauf streichen. Rest Schokolade darüber streuen.
3. Tiramisu mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kühl durchziehen lassen. Tiramisu kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben,
Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kJ
Eiweiß 7g
Fett 36 g
Kohlehydrate 38g
Vital-Tipp:
Ein wenig Kalorien bzw. fettärmer wird das Ganze, wenn Sie 250 g Mascarpone durch Magerquark ersetzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 00:27
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