Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Ananastorte
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Käse Ananastorte
Glutenfrei + Eifrei + eigenes Rezept


Boden:

200 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
70 g Quark
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Tl Balsamico Bianca

26 cm Ringform/ Springform
2 x Backpapier dafür

Füllung

200 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
200 g Schmand

8 El Mais gem
20 halbe Kaffeebohnen mit gem
0,5 frische Ananas ca
6 cl Obstwasserbrand 38 % ca
Belag

Kokosnussraspel
25 g bittere Schokolade 70% geraspelt



Zubereitung Boden

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
26er Ringform mit Backpapier ausfüllen, den Kuchenteig hinein geben, mit den Boden rausnehmen, auf den Teig eine Lage Backpapier geben und den Teig mit dem Handballen oder Nudelrolle bis ca 3 cm über den Rand ausrollen.
Den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in den Ring legen, und den Boden + Rand egalisieren, ca 30 min in den Kühlschrank stellen, danach lässt sich das obere Backpapier gut entfernen.

Zubereitung Füllung

200 g Vollrohrzucker,1 Prise Salz, 1 kg Magerquark, 200 g Schmand
8 El Mais gem, 20 halbe Kaffeebohnen mit gem,6 cl Obstwasser ca, gut verrühren lassen, abschmecken, evtl nach süßen.
Ananas Kopf + Boden abschneiden, harte Seele mit einem Ananasschäler entfernen.
Auf den Boden des Mürbeteiges ca die Hälfte des Quarkcremes einfüllen, glattstreichen, halbe Ananasscheiben, ringförmig, dicht aneinander auf die Creme legen, die restliche Quarkcreme draufgießen, glattstreichen.
Lose die Kokosraspel draufstreuen, da wieder drauf, 25 g bittere Schoko-lade grob raspeln.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 80 –100 min backen, je nach dem wie braun Mann/Frau den Boden/Rand haben möchte.

Ganz erkalten lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Sonntag, 1. Juli 2007

MfG

Hans60
Hans60 - 01.07.2007 - 09:30
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