Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Quark Tiramisu
Quark Tiramisu
· 250 ml Milch
· 4 Blatt weiße Gelatine
· 1 Vanilleschote
· 40 g Zucker
· 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
· 2 Eiweiß
· 250 g Magerquark
· 150 g Joghurt
· 150 g Heidelbeeren (oder andere Beeren)
· ca. 180 g Löffelbiskuit
· 125 ml Heidelbeersaft
· 1 TL Puderzucker
· etwas Zitronenmelisse
Von der Milch 2 bis 3 EL abnehmen. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Milch geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und den Zucker zur Milch geben.
Vanillepuddingpulver in der zuvor abgenommenen kalten Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren zur heißen und gesüßten Milch geben. Die Masse aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Quark mit dem Joghurt in einem Schlagkessel verrühren und die Milchmasse locker unterrühren. Die Heidelbeeren, oder andere Beeren, waschen, trockentupfen und unter die Masse heben.
Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Heidelbeersafts tränken. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, ein Schicht Löffelbiskuits darauf legen und wieder mit Saft tränken. Die restliche Masse darauf verteilen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Das Ganze 2-3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Das Tiramisu aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben, portionieren und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren und der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Inge - 13.08.2003 - 00:26
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