Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Türkischer Brotauflauf
Extra Information: Bitte mutig würzen
Mein absolutes Lieblingsrezept zur Zeit


Türkischer Brotauflauf mit Tomaten


Zutaten

400 g Rinderhack
6 Eigelbe (Kl. M)
4 EL Semmelbrösel
2 EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
300 g Fladenbrot
500 g griechischer Sahnejoghurt
1/2 TL Chiliflocken
16 Kirschtomaten


Zubereitung

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.

2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.

Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.

Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.

Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.

Mit Oregano bestreut servieren.

Das schmeckt sooo genial - das müßt Ihr nachkochen!!!!! Wichtig ist, daß wirklich mutig gewürzt wird!!!!!!

Gruß Maxi

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 05.06.2007 - 20:06
www.EssenMitFreude.info