Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Muffin Ahwaz
Extra Information:  glutenfrei
Muffin Ahwaz 
glutenfrei
Zutaten für 12 Portionen 
3  Ei(er) +
 1 Prise Salz  
3 EL Honig, evtl mehr  
1  Zitrone(n), abgeriebene Schale + Saft  
50 g Cashewnüsse, gehackt  
5  Mandel(n), bittere, gehackt  
75 g Kuvertüre, bittere, gehackt/ geraspelt  
2 EL Kakaopulver, ohne Zucker  
6 EL Mais, gem. (Polenta) anderes GF Mehl  
½ Tüte/n Backpulver (Weinsteinbackpulver, 17 g Tüte)  
 evtl. Rum, wenn zu zäh , der Teig, soll wie ein Rührteig sein  
  Zum Verzieren:  
1 Tüte/n Vanillezucker, Bourbon  
200 ml süße Sahne, steifgeschlagene  
  
Zubereitung
 Ei mit Honig + Zitrone schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu, ver-rühren, abschmecken, ob süß genug. 
Muffinsblech mit 12 Papiermuffinsformen oder gut einfetten + überall 2 El Teig einfüllen.
Bei 160°C Umluft ohne Vorheizen 30 min backen. Ohne Umluft mit Vor-heizen, ca. 20 min bei 180°C. 
Nach dem Abkühlen werden sie mit 200 ml süßer, steifgeschlagener Sah-ne (mit 1 Tüte Bourbon Vanillezucker) serviert. 
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
16.04.05 Hans60  
Veränderung
Anstatt 75 g Kuvertüre, war aus, 
75 g bittere Schokolade 70 % ,
somit sind die Muffeins auch Milchfrei.
Da die Eier + Zitrone groß waren , wurde kein Rum gebraucht.
habe nur 1 normalen großen El genommen, dadurch sind die Muffeins nicht so groß geworden, nehme sonst einen Esslöffel von Anno dazumal, einen "großen".
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Sonntag, 20. Mai 2007
Hans60 - 20.05.2007 - 14:28
www.EssenMitFreude.info