Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladenkuchen mit Birnen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schokoladenkuchen mit Birnen
Kategorien: Rührteig, Kastenkuchen, Birnen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1/4 Teel. Zimtpulver
3 Eier
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
Je 50 g Edel- und Zartbitterschokolade
Margarine
2 Reife feste Birnen
Puderzucker

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren. Nach und
nach die Eier zufügen. Weiterrühren, bis die Mischung weißcremig ist.
Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben.

Beide Schokoladensorten sehr klein würfeln. Birnen schälen, vierteln,
vonn Kerngehäusen, Blüten- und Stengelansätzen befreien. Nicht zu
fein würfeln. Mit der Schokolade unter den Teig heben.

Im vorgeh Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca 70 Min
backen. Aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren
leicht mit Puderzucker bestäuben

sehr sehr gut

ausprobiert am 10.09.92 ausprobiert am 20.10.93

=====
Ulrike - 13.05.2007 - 15:11
www.EssenMitFreude.info