Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Camembert-Toast
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Camembert-Toast
Kategorien: Pikant, Toast, Käse
Menge: 4 Personen
350 Gramm Schweinefilet
Pfeffer
20 Gramm Butter
Salz
150 Gramm Champignons
1/2 Gehackte Knoblauchzehe
1 Essl. Fein gehackte Petersilie
============================= SAUCE =============================
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Fleischbrühe
75 Gramm Frischer Landrahm
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
2 Essl. Mittelscharfer Senf
30 ml Aquavit
=========================== AUSSERDEM ===========================
8 Scheiben Toastbrot
200 Gramm Sahne-Camembert
============================ QUELLE ============================
Bistro 1/98
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer
Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 12 gleich dicke
Scheiben schneiden. Scheiben etwas flachklopfen, leicht salzen und
pfeffern. In einer Pfanne in erhitzer Butter von beiden Seiten je 1-
2 Min braten. Leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Champignons mit Knoblauch in der gleichen Pfanne andünsten und
Petersilie zugeben.
Inzwischen das Brot toasten, Mehl darin anschwitzen. Brühe zugeben
und gut aufkochen. Landrahm unterheben, glattrühren. Sauce mit Salz,
Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken. Einen Teil der Senfsauce auf
die Toastbrote verteilen.
Auf jeweils zwei Toastscheiben setzen und Champignons darüber
verteilen und je zwei Camembertscheiben daraufgeben. Im vorgeh
Backofen kurz überbacken bis der Camembert zerläuft
ausprobiert am 02.10.2000 bei Steffen sehr sehr gut
=====
Ulrike - 13.05.2007 - 10:21
www.EssenMitFreude.info