Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmorkuchen
Extra Information: Glutenfrei, Mohn, Hirse, Amaranth
Marmorkuchen ( Mohn )
Glutenfrei

200 g Mohn gem
250 ml Milch

1 Prise Salz
1 El Honig
1 Zitrone Saft davon + Fleisch
50 g Rosinen

4 Ei
200 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
80 g Mandeln gem
100 g Butter
30 g Ingwer fein gewiegt
300 g Hirse gem
50 g Amaranth gem
150 g Buchweizen gem
1 Tüte Backpulver
300 ml Milch

den gem Mohn mit einer Prise Salz und Milch Rührend kochen, runter von der Hitze, Honig, Saft und Fleisch der Zitrone und Rosinen zugeben, und vermischen.
4 Eier mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig bzw cremig rühren lassen, 80 g gem Mandeln und Butter beigeben und gut vermischen lassen, danach die Milch und das mit Backpulver gemischte gem Getreide beigeben + gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen.
Eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, den Mohn darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe

Eigenes Rezept, Montag, 30. April 2007

MfG

Hans
Hans60 - 30.04.2007 - 18:47
www.EssenMitFreude.info