Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Marmorkuchen Kizil`skoja
Extra Information: Glutenfrei
Marmorkuchen Kizil`skoja
Glutenfrei
4 Ei
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
200 Vollrohrzucker
150 g Butter
150 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
100 g Hirse gem
300 g Buchweizen gem
50 g Haselnüsse gem
1,5 Tüten Backpulver
400 ml Milch
Marmor:
50 g Haselnüsse geröstet u gem
4 El gut gehäufte, Kaffee gem, türkischen oder Italienischer.
50 g Vollrohrzucker
4-6 cl Rum 54 % oder Milch
Ei mit Salz, Zucker und Vanille schaumig bis cremig rühren, Butter in Wür-fel + Milch dazu, vom Reis bis Backpulver zusammen vermischen, und einrieseln lassen, gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen.
Ca 2/3 des Teiges in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen.
In den Rest Teig geröstete gem Nüsse, Zucker und Kaffee eingeben, gut verrühren lassen, Rum dazu geben, auf den anderen Teig in der Form gie-ßen, mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 75- 90 min backen. Nadel-probe.
Eigenes Rezept , Sonntag, 22. April 2007
MfG
Han
Hans60 - 22.04.2007 - 16:29
www.EssenMitFreude.info