Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kaninchen
Kaninchen
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei

2 Portionen

1 Hauskaninchen ca 1,1 kg
1 El Gänseschmalz

1 Zwiebel geachtelt
2 Knoblauchzehen geviertelt
5 Pfefferkörner gemörsert
ca 250 ml heißes Wasser oder Wein
evtl Kartoffelmehl zum andicken der Soße
1 Tl Salz evtl
2 El Preiselbeerenkompott ( Glas ) evtl

Kaninchen in der Mitte teilen, damit es in den Schmortopf passt.
In einem Esslöffel Schmalz das Kaninchen von allen Seiten anbraten.
Knoblauch + Zwiebel kurz mitbraten, Pfeffer beigeben, dann mit heißem Wasser ablöschen und ca 40 min langsam köcheln lassen.

Oder
25 min im Schnellkochtopf, beim 2. Ring.

Fleisch entnehmen ca 10 min ruhen lassen, das Gemüse der Soße pürie-ren, falls es nicht reicht, die Soße mit im kalten Wasser aufgelöste Kartof-felmehl etwas andicken, mit Salz abschmecken.


Hinweis
Wollte den feinen, milden Eigengeschmack des Kaninchen erhalten, habe deswegen nur mit Zwiebel + Knoblauch und sehr wenig Salz, gewürzt.

Eigenes Rezept, Samstag, 21. April 2007

MfG
Hans
Hans60 - 21.04.2007 - 11:14
www.EssenMitFreude.info