Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zitronenkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Zitronenkuchen ( saftig und locker )
Glutenfrei
4 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
200 g Vollrohrzucker trennen
2 Zitronen Abrieb, Saft und Fleisch
200 g Butter, oder ungehärtete Margarine
30 g Ingwer feingewiegt
100 g Haselnüsse gem
150 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
100 g Hirse gem
200 g Buchweizen gem
1,5 Tüten Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
450 ml Eierlikör oder Milch
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz weiß schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und steifschlagen lassen, beiseite stellen.
4 Eigelb mit 1 Prise Salz, 100 g Zucker schaumig bis cremig schlagen las-sen, Butter in Würfeln dazu geben, sowie Ingwer, Haselnüsse und die Zit-rone, das gem Getreide mit Backpulver und Vanillepulver vermischt, soviel Eierlikör oder Milch dazu geben , bis der Teig schön cremig ist, eben ein Rührteig, diesen dann noch gut 3-5 min auf Mittelstufe schlagen lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 105 min backen, Nadelpro-be.
sollte über Nacht stehen, damit die Aromastoffe besser durchziehen
Eigenes Rezept, Montag, 16. April 2007
MfG
Hans
Hans60 - 16.04.2007 - 18:50
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