Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kokosnusskuchen ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei + Kuh Milchfrei + Eigelbfrei
Kokosnusskuchen
Glutenfrei + Kuh Milchfrei


4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
10 El Kokosnuss geraspelt
400 g Mais gem
1 Tüte Backpulver
1 El Kaffee gem
2 cl Rum 54 %
350 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag:
800 g TK Sauerkirschen entsteint
0,25 Tasse Wasser
0,5 Tasse Kirschwasser
1 Tasse Wasser
3 El Speisestärke


Zubereitung: Kuchen

Eiweiß mit Salz weiß schlagen, Zucker mit Vanille gemischt, zugeben, und steifschlagen lassen, Kokosnuss + Kaffee beigeben, nun fällt der Eischnee wieder ein. Mais mit Backpulver gemischt reinrieseln lassen, wird fest , al-so Wasser langsam zugeben, bis es wie ein Rührteig ist, dann noch den Rum zugeben.

In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben glattstreichen.
In einem vorgeheizten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35 min backen, Nadelprobe. Ca 10 min in der Form lassen, dann den Ring nach unten drü-cken.

Belag: wer will

TK Kirschen mit zusammen ca eine dreiviertel Tasse Flüssigkeit zum kochen bringen. 3 El Speisestärke in eine Tasse kaltem Wasser auflösen, und in die kochenden Kirschen geben und rührend ca 3 min kochen lassen.
Sobald der Kuchen fertig gebacken, die noch heißen Kirschen drauf gie-ßen, glattstreichen, auskühlen lassen.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 5. April 2007

MfG

Hans
Hans60 - 06.04.2007 - 09:50
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