Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Glasierte Donuts
Glasierte Donuts


Zutatenliste
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
140 ml lauwarme Milch
70 g Butter
1/2 TL Salz
3 Eigelbe
Fett zum Ausbacken
Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
evtl. Lebensmittelfarbe

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Zucker, Milch verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an warmem Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Butter, Salz und Eigelbe außen am Mehlrand verteilen. Alles zu einem Teig kneten. Nochmals gehen lassen.
Teig etwa 1-2 cm dick ausrollen. Ringe ausstechen. Auf leicht bemehltes Blech setzen, noch mal gehen lassen.
Frittierfett erhitzen. Ringe ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Evtl. mit Speisefarbe färben. Donuts damit glasieren und verzieren.

für ca. 12 Stück, Pro Stück ca. 340 kcal.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Inge - 12.08.2003 - 22:38
www.EssenMitFreude.info