Essen mit Freude

Brot

Titel: Ingwer Brot Chenäran II als Muffeins
Ingwer Brot Chenäran II als Muffeins
glutenfrei / eifrei / nussfrei


Zutaten für 1 Portionen
300 g Buchweizen, ganz +
100 g Amaranth, ganz +
200 g Maiskörner,( kein Popkorn ) +
100 g Naturreis, ( Mittelkorn) +
2 TL Kümmel, ganz +
2 TL Koriander, ganz mahlen
1.5 TL Salz
½ TL Rohrzucker
2 Tüte/n Backpulver (Weinsteinbackpulver)
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Sesam, ungeschält
3 EL Leinsamen, ganz
40 g Ingwer, geschälten
250 ml Kefir
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Sonnenblumenkerne, ODER
Sesam
1 Tasse/n Wasser
Fett für die Muffeinsmulden

Zubereitung

Buchweizen bis Koriander zusammen mahlen. Alle trockenen Zutaten da-zu + vermischen. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser + Kefir auf 700 g auffüllen, evtl. mehr, dazu geben, es muss wie ein Rührteig werden/sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit, dann geht der Teig besser auf. Wie viel Flüssigkeit gebraucht wird, richtet sich stark nach dem Alter des Getreide. Habe feststellen können, dass frisch gemahlener Mais sehr viel aufnimmt.
In die eingefetteten Muffeinsmulden den Teig füllen, mit Sonnenblumen-kerne bestreuen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 35-45 min backen.

14.03.2007 Hans60
Hans60 - 14.03.2007 - 17:15
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