Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananenkuchen oder Eierlikörkuchen ( Hirse )
Extra Information: Glutenfrei + Kuh Milchfrei
Bananenkuchen ( Hirse )
Glutenfrei + Kuh Milchfrei

Boden:
200 g Kokosnuss geraspelt
400 ml Wasser
200 ml Wasser
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Füllung:

4 Ei ( Größe M ) trennen
2 Priesen Salz trennen
80 g Vollrohrzucker *
600 g Bananen trennen
300 g Hirse gem
50 g Ingwer fein gewiegt
700 ml Eierlikör
ein paar TK Kirschen

Zubereitung

Kokos, Salz + Zucker mit 400 ml Wasser aufsetzen, wenn’s kocht, die im 200 ml kalten Wasser aufgelöstes Speisestärke beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
Auf eine 26 cm Ring- bzw Springformboden geben, glattstreichen.

Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen, Zucker* (* könnte auch entfal-len, aber damit wird der Eischnee richtig fest ) langsam einrieseln, + steif-schlagen lassen, Beiseitestellen.

Eigelb mit der anderen Prise Salz sowie ca 1 Pfund pürierte Bananen, 700 ml Eierlikör, + den feingewiegten Ingwer, gem Hirse, cremig rühren.
Das steife Eiweiß mit einem Holzquirl gut untermischen.
Auf den Kokosnussboden gießen, glattstreichen, die restlich Banane in runde Stücke schneiden, + auf den Teig legen, sinkt ein wenig ein, gut so, trocknet beim backen nicht so aus, nun noch ein paar Kirschen dazwi-schen verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90 min backen.

Eigenes Rezept Montag, 12. März 2007

MfG

Hans
Hans60 - 12.03.2007 - 20:41
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