Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitkuchen ( Reis ) Prostornoje
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Hallo

dann diesen hier auch noch, als Alternative

Biskuitkuchen ( Reis ) Prostornoje
Oder Boden
Glutenfrei + Milchfrei

6 Eiweiß
1 Prise Salz
90 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver

6 Eigelb
90 g Vollrohrohrzucker
4 El heißes Wasser


150 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Speisestärke
3 gestrichene Tl Backpulver


26 cm Ringform +
Backpapier dafür

Backofen auf 180°C vorheizen

Die Eiweiße mit 1 Prise in einer völlig fettfreien Schüssel mit dem völlig fettfreien Rührbesens des elektrischen Rührgerät zu Schnee schlagen.
Hat der Eischnee eine weiche flaumige Konsistenz, den Zucker mit dem Vanillepulver einrieseln lassen + so lange weiterschlagen lassen, bis der Eischnee ganz steif ist, beiseite stellen.
Eigelbe mit 80 g Zucker + dem Wasser, schaumig rühren, bis das Eigelb-gemisch fast weiß ist.
Reis gem, Speisestärke, 3 gestrichene Tl Backpulver vermischen.
Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben + mit einem ( Holz ) Rührlöffel-
KEINESFALLS MIT DEM ELEKTRISCHEN RÜHRGERÄT - unter die Eigelb-masse heben.
Das Mehlgemisch über die Schaummasse geben + unterheben.
In die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform gießen + glattstrei-chen. + auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 25-30 min backen, nach 25 min Nadelprobe.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 40 min backen, Nadelprobe.
Den Kuchen ggfs noch einige min nachbacken.


Den Tortenboden aus dem Backofen nehmen + 10 min in der Form abkühlen lassen, den Kuchenboden auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann das Backpapier vorsichtig entfernen.
Je länger ein Tortenboden ruht, desto leichter lässt er sich in Schichten schneiden.
Er sollte 2 - 6 Stunden besser noch über Nacht ruhen.

Hinweis :

das ganze nur mit 4 Eier, gut geeignet zum einmaligen durchschneiden.
Er lässt sich auch gut, mit nur Buchweizen gem ,
Ebenso als Tortenboden, ist er gut geeignet.
Im Original, ca 1986, ist von Mehl die Rede, also sind auch andere Getrei-dearten geeignet.

Freitag, 13. Oktober 2006


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.03.2007 - 19:01
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