Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitkuchen VI
Extra Information: Glutenfrei Milchfrei
Hallo

hänge den Biskuitkuchen hier noch mit ran, habe diesen für eine Torte benötigt ( Schokladentraum )

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=4141&lighter=schokoladentraum

Biskuitkuchen VI

Zutaten für 1 Portionen

100 g Buchweizen gemahlen
50 g Amaranth gemahlen
100 g Speisestärke (Mondamin)
180 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanille - Pulver ODER
1 Tüte/n Vanillezucker (Bourbon)
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
1 Prise Salz
6 Ei trennen
4 El heißes Wasser
3 cl Pflaumenweinbrand

6 Eiweiß mit 1 Prise Salz fast fest schlagen, Vanillepulver mit 90 g Zucker gemischt einrieseln lassen, + ganz steif schlagen, lassen, beiseite stellen.
6 Eigelb mit 4 El heißem Wasser + 90 g Vollrohrzucker schaumig schla-gen, bis es fast weiß ist.
Buchweizen + Amaranth zusammen mahlen, mit Speisestärke, 1 Prise Salz + 1 Tüte Backpulver vermischen.
Das steifgeschlagene Eiweiß auf das schaumige Eigelb geben + mit einem Holzlöffel vermischen, dann auch das Mehlgemisch unter heben, je nach dem wofür der Kuchen gedacht ist, evt noch ca 3 cl Obstbrannt.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform geben, verteilen, mög-lichst den Rand hochziehen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 35-40 min backen, nach ca 20 min vorsichtig das Backpapier entfernen.
2- 6 h ruhen lassen, am besten eine Nacht ruhen lassen, umso länger um so besser lässt er sich schneiden.

Eigenes Rezept Mittwoch, 18. Oktober 2006 Hans60

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.03.2007 - 18:26
www.EssenMitFreude.info