Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Quark Nuss Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Quark Nuss Kuchen
Glutenfrei + Eifrei
Boden.
200 g Kokosnuss geraspelt
400 ml Wasser
200 ml Wasser
40 g Speisestärke ODER
1 Tüte Puddingpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Füllung:
300 g Haselnüsse gem
6 bittere Mandeln gem
200 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
2 El Koriander gem
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
200 g Vollrohrzucker evtl mehr
500 ml Milch
2 Pfund Quark 0,5 %
40 g Ingwer fein gewiegt.
Kokosnuss mit Salz + Zucker in 400 ml Wasser ca 3 min kochen,
Speisestärke in 200 ml Wasser auflösen, + umrühren + reingießen + ca 120 sek kochen lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben + glattstreichen.
Alle Zutaten der Füllung zusammen vermischen + gut 4 min auf kleiner Stufe rühren lassen, abschmecken, evtl noch Zucker beigeben.
Auf den Kokosnussboden geben + glattstreichen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 90 min, evtl mehr, backen, Gefühlssache.
Bei Ober-+ Unterhitze vorheizen auf ca 180-190°C + ca 80 + mehr min backen.
Sollte 1 Nacht ruhen, ziehen die Gewürze besser durch.
Eigenes Rezept, Samstag, 24. Februar 2007
MfG
Hans
Hans60 - 24.02.2007 - 18:00
www.EssenMitFreude.info