Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Marmor Nougatkuchen ( r. Linsen )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei + Diabetiker
Marmor Nougatkuchen
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei
Zutaten für 1 Portionen
200 g Kokosnuss geraspelt
750 ml Wasser
200 g ungehärtete Margarine
4 Tl flüssigen Süßstoff für 250 g Rohrzucker * ca
0,25 Tl Vanillepulver (Bourbon)
1 Prise Salz
400 g Naturreis gem
100 g Buchweizen gem
100 g rote Linsen gem
1 Tüte/n Backpulver
50-100 ml Wasser evtl
Nougat :
200 g Kokosnuss geraspelt leicht geröstet + gem
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup
4 TL Kakaopulver, kein Instant
0,25 TL Zimt, gemahlen
0,5 TL Bourbon Vanillepulver
1 TL Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen, kein Instant
50- 150 ml Wasser evtl
Zubereitung
Kokosnuss ganz leicht in einem Topf anrösten, 750 ml Wasser drauf gie-ßen, + ca 5 min kochen lassen, in einem Mixer füllen, + ca 10 min auf leichter bis mittel Stufe cremig rühren, lassen. Handwarm abkühlen.
Süßstoff, Vanillepulver, Salz, Margarine+ untermischen dazu.
Mehle und Backpulver mischen, dazu geben + gut verrühren lassen, evtl noch 50-100 ml Wasser dazu geben.
2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform füllen.
Rest Teig mit Nougat Zutaten verrühren, lassen, dadurch das diese Zuta-ten trocken sind, muss evtl noch 50- 150 ml Wasser zugegeben werden.
Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralför-mig unterziehen.
Herstellung Nougat:
geröstete Kokosnuss fein hacken oder mahlen. Alle anderen Zutaten, in ein hohes Gefäß geben + mit einem Pürierstab verrühren.
Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 80 min backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
* sollte anstelle von flüssigen Süßstoff, Zucker genommen werden, bitte mehr Flüssigkeit zugeben.
Eigenes Rezept, Samstag, 17. Februar 2007
MfG
Hans
Hans60 - 17.02.2007 - 16:14
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