Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Feuchter Nusskuchen II ( Reis )
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Feuchter Nusskuchen II ( Reis )
Glutenfrei + Milchfrei
150 g Soft Pflaumen / Rosinen
250 ml Zwetschkenbrand 40 % ca / Rum 54 %
4 Ei
300 g Vollrohrzucker mehr oder weniger
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
400 g Naturreis gem
1 Tüte Backpulver
400 g Haselnüsse +
10 bittere Mandeln
700 g Äpfel
100- 250 ml Wein oder Wasser ca
die Pflaumen kleinschneiden + in einen Tassentopf ca 0,33 l mit Zwetsch-kenbrand / Rum 54 % bedecken, ca 2 h bis 2 Tage oder länger, ziehen lassen.
Nüsse + Mandeln kräftig anrösten + mahlen.
Eier mit erst mal 200 g Zucker, Salz + Vanille schaumig bis cremig rüh-ren, lassen, von den Äpfel Blüte + Knospe entfernen + grob raspeln, dazu geben, weiterrühren, sowie den abgegossenen Zwetschkenbrand,
Backpulver mit dem Reismehl + gem Nüssen mischen + zu dem Teig dazu rühren, die Menge des Wein bzw Wasser hängt von der Saftigkeit der Äp-fel ab, es sollte wie ein Rührteig werden, lieber etwas mehr, geht nachher besser auf. Kurz vor Ende noch die eingelegten Pflaumen dazu, abschme-cken + evtl noch 100 g Zucker zugeben, gut verrühren.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, glattstreichen,
in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 100 min backen.
Nadelprobe.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 170-190°C , Backzeit ca 70-90 min.
Eigenes Rezept Samstag, 10. Februar 2007
MfG
Hans
Hans60 - 11.02.2007 - 11:04
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