Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Corn Muffins with Chili Butter(Maismuffins mit ...)
Corn Muffins with Chili Butter(Maismuffins mit ...)


12 Stueck

1 c Milch
1 Ei
2 1/3 c Mais Brot Mix (s.ges.Rezept)

Für die Chili Butter
1/2 c Butter/Margarine; weich
1 ts Limonensaft, n. Belieben
1/2 ts Cayennepfeffer
1/2 ts Kumin, gemahlen

1. Ofen auf 220°C vorheizten. Milch und Ei miteinander verschlagen.
Mais-Brot-Mix zugeben. Rühren bis man einen geschmeidigen Teig erhält.
Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen.

2. Muffin-Formen fetten und mit Papierförmchen auslegen. Mit einem Löffel
Teig zu 2/3 in die Mulden füllen.

3.Backen bis mit einem Holzstäbchen die Garprobe ein trockenes Stäbchen
ergibt, ca. 12-18 Min.

4. Warm mit Chili-Butter servieren.

CHILI-BUTTER: Butter cremig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und
weiter schlagen. In eine Schale geben und mit Raumtemperatur servieren.
Menge ergibt 1/2 Tasse.

Pro Person ca. 178.1 kcal
Pro Person ca. 746 kJoule
Eiweiß 2.8 Gramm
Fett 11.4 Gramm
Kohlenhydrate 16.4 Gramm
Zubereitung ca. 25 Min.
Garzeit ca. 12-18 Min.
Sonstiges 41mg Cholesterin
Inge - 12.08.2003 - 21:14
www.EssenMitFreude.info