Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Feuchter Mandelkuchen II ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei
Feuchter Mandelkuchen II
Glutenfrei

4 Ei
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
500 g Quark 0,5 %

800 g s Mandeln gem
15 bittere Mandeln gem

700 g Äpfel
300 g Mais gem
1 Tüte Backpulver

6 cl Obstler oder anderen

Eier mit Salz + Zucker schaumig bzw cremig, bis es fast weiß ist, schlagen lassen, Quark dazu.
Die gem Mandeln mit dem Mais gem + Backpulver vermischen + dazu ge-ben,
von den Äpfeln den Stiel + Blüte entfernen + grob raspeln lassen, + zu der Nussmischung geben, alles gut verrühren lassen, zum Schluss den Obstler beigeben, man kann natürlich Amaretto beigeben, nur ist nach dem backen nichts mehr davon zu merken, dafür habe ich die bitteren Mandeln genommen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 140 min backen.

Eigenes Rezept Freitag, 2. Februar 2007

MfG

Hans
Hans60 - 03.02.2007 - 12:14
www.EssenMitFreude.info