Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Paprikaschoten gefüllt
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Vegetarisch
Paprikaschoten gefüllt
Glutenfrei + Eifrei

1 Pfund Pellkartoffeln
0,5 Tl Kümmel
Butter
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Evtl heiße Milch

3 Paprikaschoten
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe

1 Pfund Quark 0,5 %
3-4 El TK 8 Kräutermischung
1 Tl Gewürzsalz evtl mehr
1 Prise Vollrohrzucker
200 g Limburger 40 %

Butter zum ausfetten der feuerfesten Formen

Pellkartoffeln mit Kümmel weich kochen, abschrecken, pellen + Butter, Salz, Muskatnuss quetschen, evtl heiße Milch zugeben.
Von den Paprikaschoten, den Deckel kurz unter der Blüte abschneiden,
das Innere rausholen, + die Schoten im kochendem Wasser bissfest ko-chen.
Die Deckel klein wiegen, mit Quark, Salz, Zucker + TK Kräutermischung, vermengen. In die fertig gekochten Paprikaschoten die Quarkmischung einfüllen.
In die eingefetteten Schüsseln eine kleine Schicht Quetschkartoffeln ein-füllen, 1 oder 2 gefüllten Schoten reinstellen, drum rum, mit Kartoffelbrei ausfüllen, damit sie nicht umfallen, nicht bis zum Rand.
Dann wird auf den Kartoffelbrei noch den in Scheiben geschnittenen Lim-burger gelegt.
Jetzt einen Hohlraumdeckel oder einfach noch eine feuerfeste Schüssel, verkehrt rum draufstellen.
Im kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 40 min backen.
Ganz unten in den Backofen die Fettpfanne reinstellen, falls die Schüsseln zu voll sind, kann es überkochen....

Eigenes Rezept Donnerstag, 1. Februar 2007

MfG

Hans
Hans60 - 01.02.2007 - 15:25
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