Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kohlrouladen Auflauf Astrachanka
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei
Kohlrouladen Auflauf Astrachanka

Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei

Heißes Wasser
1 Tasse Hise
2 Tassen Wasser
9 Scheiben Seelachsfilet ca 600 g
150 g Ziegenhartkäse geraspelt
9 Blatt Wirsingkohl
Pfeffer gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
Ungehärtete Margarine
Preiselbeerenkompott evt
Soße

80 g Erdnüsse
300 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 cm Ingwer klein gewürfelt
Muskatnuss frisch gerieben
1 Tl Delikata
1 Tl Kräutersalz
2 cl trockenen Weißwein

Hirse mit Wasser abspülen, ( Bitterstoffe entfernen ) ins kochende Wasser geben, aufkochen, Hitze klein stellen, 12 min köcheln lassen, Hitze aus-stellen, 5 min ausquellen lassen.
Drei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Fett ausstreichen.
Die gekochte Hirse drin verteilen.
9 Blatt Wirsingkohl blanchieren, wenn es die Außenblätter sind ca 10 min kochen lassen, den Strunk in den Blättern flach schneiden.
Auf jedes Blatt 1 Seelachsfilet, gemörserten Pfeffer, etwas frischgeriebe-nen Muskatnuss sowie geraspelten Ziegenkäse drauf, Seiten einschlagen, vom Strunk her aufrollen, + auf die Hirse mit dem Ende nach unten, le-gen, drei Stück, pro Portion.
Soße:
Erdnüsse leicht rösten + fein mahlen.
300 ml Wasser mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe + Ingwer + Delikata +Kräutersalz zum kochen bringen.
Den Topf von der Hitze,
gem Erdnüsse einrühren sowie den guten Wein dazu.

Die Soße über die Rouladen gießen, Deckel drauf +
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 35 –45 min backen.
Servieren mit Preiselbeerenkompott auf den Kohlrouladen.
PS: Es ist sehr mild gewürzt.

Donnerstag, 16. November 2006 eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.11.2006 - 15:26
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