Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Marmorkuchen ( Reis )
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Marmorkuchen ( Reis )
Glutenfrei + Milchfrei

Zutaten für 1 Portionen
200 g ungehärtete Margarine /Butter
200 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
8 Ei(er)
500 g Naturreis Mittelkorn gem
1 Pck. Backpulver
50 g Mandeln/ Nüsse gem
3 Tl Kakaopulver kein Instant
1 Tl Kaffee gem türkischen oder anderen schwarz gerösteten
Backpapier für 30 cm Kastenbackform

Zubereitung
Butter, Zucker , Vanille, Salz, Eier + Reis mit Backpulver gemischt gut verrühren, lassen.
Ca zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Back-form gießen.
In den Rest des Teiges das Kakao- + das Kaffeemehl sowie die gem Nüsse geben + gut verrühren lassen.
Diesen Teig dann auf den hellen Teig geben, über die ganze Form strei-chen, mit einer Gabel versuchen den dunklen Teig unter den hellen Teig spiralförmig ziehen.

In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60 min backen, Nadelpro-be.
Bei Ober- + Unterhitze den Backofen auf ca 180°C vorheizen, die Backzeit beträgt dann ca 40- 45 min, Nadelprobe

MfG

Hans
Hans60 - 25.10.2006 - 19:23
www.EssenMitFreude.info