Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Brathering
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Brathering

2 Portionen

4 grüne Heringe
Buchweizenmehl (Mehl )
Salz
4 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Zucker
3 Ei
Olivenöl
Butter


Heringe von Flosse, Kopf + Innereien befreien.
Hering auf den Bauch legen, mit dem Handballen auf den Rücken des He-rings drücken, das dieser fast flach ist, wiederum umdrehen, am Hals An-fang die Grätenseele fassen + bis zum Schwanz rauslösen, geht meist al-les in einem, evt noch Gräten entfernen. Hering waschen, trocknen, Mehl mit Pfeffer, Salz + Zucker vermischen, den Hering im Mehl wälzen, da-nach in den mit einer Gabel zerrührten Eier , beide Seiten des Herings drehen, + im heißen Olivenöl braten.
Wenn fertig , raus auf 2 Teller,
Butter heiß werden lassen, darin das übriggebliebene Eibrei, kurz braten,+ über die Heringe gießen.


Pellkartoffeln + braune Butter passen gut dazu. Man kann die grünen He-ringe auch nur mit Mehl braten.

Dienstag, 24. Oktober 2006,

MfG

Hans
Hans60 - 24.10.2006 - 13:20
www.EssenMitFreude.info