Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Eierlikör Mandel Torte
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Eierlikör Mandel Torte

Glutenfrei + Milchfrei

Boden:
150 g Mais gem
1 Prise Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
2 Ei
100 g ungehärtete Margarine / Butter
evt Wasser

Füllung:

400 g s Mandeln gem +
13 bittere Mandeln gem
80 g Speisestärke / Mondamin
150 g Vollrohrzucker, bei Bedarf
0,25 Tl Salz
700 ml Eierlikör

Belag:

300 g TK Kirschen entsteint
6 cl Wasser
6 cl Wasser
1 gut gehäufter El Speisestärke / Mondamin, ca 30 g
3 cl Kirschwasser

Backofen auf 180°C vorheizen

Zutaten für den Boden alle bis auf das Wasser zusammen verrühren las-sen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform geben, + mit ei-nem immer wieder in Wasser tauchenden Esslöffel verteilen, möglichst auch den Rand bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 15 min bei 180°C.
Die trockenen Zutaten für die Füllung zusammen vermischen lassen (
mit dem Zucker würde ich erst abwarten, evtl ist es schon süß genug.)
, dann den Eierlikör dazu, + gut verrühren., Diese Füllung gleich auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen,
+ wieder rein in den Backofen + bei 180°C ca 35 min weiterbacken oder bei 150°C Umluft auch 35 min.
Die Kirschen mit 6 cl Wasser aufkochen, die Speisestärke in den restlichen 6 cl kaltem Wasser auflösen, + rein in die kochenden Kirschen +noch ca 60 sek kochen lassen.
Runter von der Hitze, Kirschwasser hin zu, umrühren.
Sobald der Kuchen fertig gebacken die gekochten Kirschen rauf, glatt streichen, + abkühlen lassen, ca 10 –20 noch in der Form lassen, dann den Ring lösen, + vorsichtig das Backpapier vom Rand lösen.

Eigenes Rezept, Sonntag, 22. Oktober 2006,

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.10.2006 - 19:11
www.EssenMitFreude.info