Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohnkuchen a la Schwiegermama
Zutaten:
150g. Margarine
150g. Zucker
6 Eier
100g. Mehl
1 Pck. Backpulver
200g. Mohn
100g. Mandelblättchen
1 EL. Rum
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Dann die 6 Eigelb nach und nach zu der schaumigen Butter geben. Jetzt Mohn, gesiebtes Mehl, Backpulver, Mandelplättchen und 1 Eßl. Rum unterrühren. Ganz zum Schluss hebt man das steif geschlagene Eiweiß mit dem Rührbesen unter. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Std. backen.
Quelle: http://www.rezeptoase.de
Kuechenchefin - 18.10.2006 - 09:17
www.EssenMitFreude.info